しおまみれ

味は塩み、写真は言葉でうまみがでる。

デザインフェスタと牛タンと

 ギュウギュウの人ごみのなかをぐいぐいと歩くのは、結構労力がいる。

そんな人の根掻き分けた後には冷たいビールは欠かせない。

ビールに会うといえばソーセージやステーキなのだと思うがガッツ利食べるには一人では寂しすぎるので、牛タンねぎしへ。

 

 ひとは、どうしておでん屋、ラーメン屋、すし屋、焼き鳥屋、ステーキ屋、すし屋にはまるのかといえば目の前で料理人が調理しているからに他ならないだろう。最近めっぽう減ったが、回転寿司でも機械のパネルを押して流れてくるのよりも頼んだら目の前で握ってくるほうが気分もよい。

牛タンねぎしに惹かれるのもそうだからかも知れない。

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